Стаи птичьи звенят ввечеру

Стаи птичьи звенят ввечеру.
Луч багряный зарылся в колосья.

Ветер ласково гладит листву,
                что ковром устилает полесье.

В поднебесье плывут журавли, грустной песней простор оглашая.
Их прощальное эхо звучит,  в бесконечной дали замерая.

Капли чистые свежей росы
                роем звёздным усыпали ниву.
Кукуруза, царица полей,
                зажелтела початком игриво.

Дни короче, а ночи длинней.
Соловьиная песня пропета.
Метеоров дожди пронеслись.

Растворяется в осени лето.


Рецензии