Лицедей

Виноватой себя не считаю,
Что нырнул в мою жизнь с головой,
Заверяя словами: « Я – твой!»
Только как мне сдержать хищниц стаю,
Что и денно, и нощно стучатся,
Сонм из прошлого жизни твоей –
Саранчи недоё****ной шлейф,
Не дают отдохнуть ни на час нам.

Виноватой себя не считаю,
Что живёшь в параллельных мирах,
Где страданья, неверность и страх
С каждым годом к безумия краю
Приближают… Не мой это грех,
Что ты по уши: телом, душою –
В преисподней увяз… Чёрт с тобою,
Раб и клоун «сердечных потех»…

Виноватым тебя не считаю.
Это я не смогла рассмотреть
В пентаграмме страстей круговерть…
Это я оказалась слепая!
На небесном свечении снов
Равнозначны и минус, и плюс,
Слово «радуюсь» равное «злюсь» -
Это лики твоих близнецов!

Виноватым тебя не считаю,
Янус – ты по природе своей:
Зло – добро, ад и рай, лицедей!
Суть такую я не принимаю!
Выбраться бы из топкой трясины
Поскорее, свободой – вздохнуть!
Верный выбрать и правильный путь,
Где не знать никогда мне кручины...


Рецензии