Непутевое свиданье

Сегодня будет наша встреча,
И у меня парадный вид,
Надеюсь, будет славный вечер,
Но голова моя болит.
В душе тревога и смятенье,
Огонь в глазах сменят страх,
Тревога словно наваждение,
Не держится ничто в руках.

Потуплен взор, скрещЁны ноги,
Такой представилась ты мне.
В ответ улсышал я, не трогай,
Когда я подошел к тебе.
Потом улыбка, взгляд приподнят,
И тихий смех в твоих устах,
К несчастью ничего не понял…
Игривый блеск в твоих глалах…

Наполнили меня сомненья,
К вискам прилило, покраснел,
И я застыл в оцепененье,
Наверно это мой удел.
Стоять, молчать, согнувши плечи,
Смотреть  лишь вниз не на тебя,
И я ушел и с этой встречи,
Как идиот себя ведя.


Рецензии