Динозавры

   Какой динозавр заметил вспышку,
   Сорвавшейся с неба звезды;
   После чего всё стало ледышкой -
   Даже трава и цветы.

   Кто очистил от них Планету,
   Уставшую от тяжести туш
   И оживил Её Новым Светом -
   Предвестником снега и стужь.

   Может, от нас уже тоже устали
   Природные мышцы Земли?
   В Её океаны мы нефтью плевали,
   Железо-бетоном секли.

   И, если нас-людишек не станет:
   Планета дождётся ВЕСНЫ,
   Чище станет вода в Океане,
   Не будет ни войн, ни чумы?

                2010 год


Рецензии