Муза

Тебе я посвящал стихи,
Твой образ мне во снах являлся.
За страшные свои грехи
Навечно я с тобой расстался.

Глаза полны очарованья,
Мне душу грел их нежный свет.
Любви спасал я процветанье
В сердечных муках юных лет.

Огонь в крови пылал бесмертно,
Когда я видел облик твой,
И навсегда сгорел бесследно
Порыв надежды неземной.

Наедине я с вечной думой:
Что есть любовь?Жива ль она?
Холодный блеск мечты угрюмой
Ответ даст:всё решит судьба.


Рецензии