Гостинец

В мышином гнезде, услыхав любой шорох
Тихонько попискивал мелкий мышонок
Сидеть одному никому не по нраву
К себе подзывал он мышиную маму

Но та ненадолго покинула крошку
Пошла подкрепиться, пока нету кошки
Наесться хоть раз, в жизни сложной и куцей
Попить молочка из кошачьего блюдца

Погрызть хлебных корок, сырок помусолить
Короче, надолго накушаться вволю
И спрятав кусочек конфеты за щёчкой
С гостинцем скорее вернуться к сыночку

(с) 29.03.2012 bav9


Рецензии