Сальса дождя Е. Павлютиной

Дождь это я,
И я танцую сальсу,
В городе, в котором ты живешь,
Дождь это я,и мной охвачено огромное пространство.
 Я знаю что сегодня твое мокрое авто,
Снова  застряло в огромной пробке,
И наверное ты включила радио- приемник,
Чтобы не слышать,как шуршит тоскливо по стеклу,
 Частицы меня убивая,"дворник",
А ты сидишь в своей машине и шоколад жуешь.
Но мне не больно,я ведь дождь,
И я должно быть,на обочине шоссе, скоро стану лужей,
Бесформенно-большой и неуклюжей,
И буду  медленно в землю впитываясь, слушать,
Как ясень чтоб напиться,
Ко мне через преграды,тянет свои корни.
Я дождь,
 И я наверное уже прошел,
А ты сидишь в кафе и смотришь влюбленно,
Через стекло,
Как с веток что- то капает,
И наверное при этом, ножом и вилкой,
Лениво ковыряя пеперони.
Я думаю тебе при этом хорошо?


Рецензии