сколько ещё...

Выжить бы...
            не остаться бесплотной тенью,
той, что ночами бродит, собак тревожа.
Больше ни в чьих глазах не искать спасенья:
там его не было, нет, да и быть не может.

Выдержать
            мрак ночей, пережить потерю...
Многого не прошу, мне всего-то нужно
как-нибудь научиться не ждать, не верить
и через раз дышать, если душит ужас.

Выложить,
            собирая цветные осколки,
новую жизнь, как мозаику, яркой и светлой.
Рук не поранить об острое...Господи, сколько,
сколько ещё каждый день возрождаться из пепла?!

 2012-2013


Рецензии
Мне нравится.У самой так частенько бывает.

Евгения Чернобелова   09.09.2013 19:31     Заявить о нарушении