Ненавистный наряд

И снова память постаралась
Подсунуть непростой сюжет.
От чувств осталась только жалость,
И та, пожалуй, надоест.

Пою любви ушедшей гимны,
Хотя закат уже обжёг.
Ещё надеюсь на взаимность,
Но близок Вечности порог.

Ещё не все слова сказала,
И не закончена глава.
Я чувства в узел завязала,
И потому ещё жива.

Нет той печальной мизансцены,
И не дописан мой сонет.
Гляжу в глаза своей замены,
И чёрным кажется рассвет.

Другая... Третья... Неприглядно
Ты свой закончишь антураж.
Любовь... Да будь она неладна!
Мечты угаснувшей мираж.

И равнодушье, как проклятье,
Вливает яд в мои уста.
Я сшила ненависти платье.
Зачем? Ведь с ней душа пуста...


Рецензии