Невзор

Хоть я любил, но нет среди людей мне места.
Нет больше дома, где я жил и рос.
И все вернуть сгорел последний мост,
Чужие мне теперь родные и невеста.

Любовь дотла спалило мое сердце,
Отчаянье и страх ютятся в голове.
Неужто выпала судьба такая мне?
Я прикрываю изгороди дверцу.

Теперь один, иду дорогой западного ветра.
Вдруг волчий вой разбудит в сердце стук,
Лишь кровь и боль, не вынести мне мук.
Мой дом отныне там, среди орешника и кедра

Но помню лишь - она всего милей.
Я вижу как бывает ей порою горько,
И сердца её тронет грусть лишь только
Два желтых глаза смотрят из лесу за ней.


Рецензии