Кошки-мышки

В кошки-мышки, мышки-кошки
Мы играем ежедневно
Роли хищника и жертвы
Мы передаем друг дружке
 
Ты – теленок, я – тигрица
Оборона – нападенье
Боже, сколько будет длится
Этот бой неравный с тенью?
 
Ты-капкан, я-мышеловки,
Нитей клуб, кусочек сыра
Кот не быстр на уступки,
Да и мышь не просит мира
 
Мы меняемся ролями...
Все по кругу, все сначала,
Только от ношенья масок
Я (совсем чуть-чуть) устала
 
«Все! Довольно! Надоело!
Закрываем эту книжку
Мурка будет жить со мною,
Ты найдешь другую мышку»
 
«Что ты, девочка-глупышка,
Это все ведь понарошку!»
Я сдаюсь – мы продолжаем
Кошки-мышки, мышки-кошки
 


Рецензии