Книгу возьми

Если тебе очень грустно,
Ты книгу возьми с собой.
Она - это вид искусства,
Который всегда с тобой.

Открой ты страницу любую,
Открой и начни читать...
Увидишь ты жизнь другую,
А время пойдет вспять.

Будут мелькать города, страны,
Лица разных людей.
Ты увидишь новые фразы,
Изреченья далеких морей.

Ты сможешь познать науку,
Сумеешь переплыть океан.
А грусть, печаль и скуку
Развеет она, как туман.

Ты будешь гулять по саду
С цветами далеких краев,
С плодами, что раньше не видел.
Ты будешь ходить без слов...

Хватит сидеть без дела!
Книгу с полки возьми
И будет все, как хотелось:
Не будут пролетать мимо дни!


Рецензии