Январь

               Не зримой проседью в пространстве
               Где тусклый свет
               За окнами январь
               Свой одинокий взгляд я вижу в отражении
               В котором исчезает мой покинутый в снегах корабль.

               Дрова потрескивают в печке
               Дым самовара над столом
               И слабый свет горящей свечки
               Тихонько догорает пред окном.

               Не зримой проседью морозной ласки
               Январским вечером один
               Где стонет тихо вьюга зимней сказки
               Среди заснеженных долин.

               Там, словно розовым закатом
               В пространстве зимней тишины
               Не зримой проседью -
               Все кажется прекрасным
               Когда стою я на краю единственной черты. (2012)


Рецензии