Предчувствие

Огней предзакатных неясные вспышки,
Клубы лёгкой дымки над гладью озёр.
Осеннего золота льются излишки
По стройным деревьям до таинства гор.

Вершины красуются в снежном убранстве.
И робко подступит двухлетний к ним мох.
Не слышал до этого он об упрямстве -
И ветра печален поэтому вздох.

Минует так вечер, и ночь наступает.
Молочная струйка зальет небеса.
Но в воздухе все еще горечь витает.
Чужда ей природы простая краса.

И краски отравлены этим недугом,
Стекает в колодец их радостный блеск.
Вот серые сны и бегут друг за другом -
Не слышен в них дерева гнилостный треск.

И давящей тьмой упиваются скалы,
Озерную гладь разрубает топор
Пугающих истин. Согнется усталый
Гонимый к оврагам рябой косогор.

Трепещут в опаске все звери и птицы.
Оставили гнезда, лишились и нор.
Ночная стихия все помнит и злится,
Решая не в пользу живых этот спор...

Но вот позади громовые раскаты
И в гуще небес вновь рождается свет.
Разрушены чары богини Гекаты,
Однако надежды на лучшее нет.

Тоска в моем сердце давно поселилась,
И скорбь не могу отмахнувшись прогнать.
Ведь ночью не просто природа бесилась -
Хотела о смерти моей рассказать.


Рецензии