В школе много новостей

Я скажу  для  всех  детей:
«В школе много новостей.
Я   сижу  и  не дышу,
Уши  я торчком держу.
Знаю,  надо,  чтобы ушки,
Были  прямо на макушке.
Если   уши опущу,-
Сразу   что-то пропущу.
Буквы  там живут, слова,-
Просто   кругом  голова.
Цифры  тоже здесь бывают.
Всё   слагают,  вычитают.
И  стишки  читают  тут,
В школе песенки поют.
Хочешь, ты со мною спой,
Голос, слух  - всегда с тобой!


Иллюстрация  из интернета.


Рецензии