Всего-лишь человек...

На это произведение меня натолкнул роман Франца Кафки "Превращение"



***********************************************************



   Одним утром я проснулась и увидела, что превратилась в... А в кого же я превратилась???... Или, если сказать точнее, на что? Ответить на этот вопрос я смогла только тогда, когда разобралась в том, кем я была...
   Воспроизводя поминутно свою жизнь я поняла, что люди- это "зомби" социума, которые стали людьми лишь потому, что не смогли стать частью ЖИВОГО мира. Да, у людей есть разум, понятие культуры... Да в общем только понятия и есть: понятие верности, понятие любви, понятие дружбы... Всего лишь понятие... чувств нет.
   Как жаль, что я человек...
   Хотела бы я проснуться одним утром и увидеть, что я превратилась в бабочку. Она умеет ценить свою жизнь, лишь потому ,что живет только один день... Хотя, человеческая жизнь, если так можно сказать, тоже длится "один день"- от "восхода" до "заката", мы этого не ценим, существуем с мыслью о том, что еще много времени впереди.
   Хотела бы я проснуться и увидеть, что я превратилась в волка. Да, это дикий и необузданный зверь, хищник, но он всегда верен своей семье, своей стае... В то время как мы- люди имеем только понятие об этом, ведь, при первой же опасности бежим прочь, как крысы, забыв про тех, кто еще вчера были нам дороги...
   Хотела бы я утром проснуться и увидеть, что я собака... Обычный пес, без документов и породы(по-сути собакам это ни к чему). У нее есть  чувство любви и преданности, а у людей есть только понятие об этом.
   Но сегодня утром я проснулась и увидела, что  я всего-лишь человек...


Рецензии
У Вас очень интересные мысли.... Я вообще тоже часто ловлю себя на мысли, что я устала быть человеком... наверно им быть сложнее всего. Но, может быть, интереснее всего. Если я в следующей жизни буду бабочкой или волком, мне будет с чем сравнить) А вдруг человек окажется лучше всего?!
С уважением,

Шерочка   31.01.2014 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга) я хотела найти вас вконтакте, но увы... Зайду к вам еще и буду рада если вы зайдете)))

Лана Николаевна 1   31.01.2014 14:00   Заявить о нарушении
Да с контактом у меня сейчас проблема. Лучше здесь! ))

Шерочка   31.01.2014 14:12   Заявить о нарушении
Значит договорились) буду рада пообщатся с вами еще)

Лана Николаевна 1   31.01.2014 14:17   Заявить о нарушении