Призрак счастья

С больной душой несложно совладать
И совратить подобием улыбки.
Но нет защиты - не предугадать,
Кого мы выбираем по ошибке.

И в час знакомства с самым подлым злом
Цветём от счастья пуще всякой розы,
И в будущее прошлое ведём,
Но в нём нас ожидают только слёзы.

Потом - глухой провал из света в тьму
И сонмы мутно-горьких сожалений;
Пульсация вопроса "Почему?"
И множество неправильных решений.

И этот неприглядный тошный путь
Проходим много раз мы без участья,
Чтоб только напоить любовью грудь,
Увидев на секунду призрак счастья.

04.09.2013


Рецензии