Дедушка

Каждый уголок квартиры,
Как напоминание звенит.
На душе после потери дыры,
И бывает жду, когда он позвонит.

Выцветшие фото в шефанере,
Пересматриваю иногда я их.
Сентементом я оправдываю веру
В то, что где-то дедушка мой жив.

Улыбаешься мне отовсюду,
Я скучаю сильно, не дразни.
И к тебе зайти вновь не забуду
В редкие родительские дни.

Как давно я не играла в шашки,
В шахматы и в карты, кстати, тоже.
Мимо глаз ты пропускал мои промашки.
Изредка ко мне бывал ты строже.

Новости включаю ровно в девять.
И зову тебя: "Не пропусти!"
В телезизоре вещает "Первый",
Но увы, ты этот выпуск опустил.

В комнате стоит большая полка
С книгами о лесе и охоте.
Ты на каждый Новый год приносишь елку,
И подарок в розовой обертке.

Все походы наши помню четко,
Ведь с тобою рядом я была.
Только Богу видно, как дни кротки:
И в конце нас всех накроет мгла.

Ты мой ангел, защищаешь браво
Мою душу от тревоги, зла.
Я люблю тебя, дедуля. Правда,
Рядом твоего не чувствую тепла.

Очень быстро ты ушел, мне грустно
Оттого, что не расскажешь о себе.
Родной мой человек, здесь пусто.
И почему сценарий не другой в судьбе?

Шагая по стопам твоих примеров,
Я повторяю все слова внутри:
Сентементом я оправдываю веру
В то, что где-то дедушка мой жив.


Рецензии