Я дом свой выстроил из стихов

Я дом свой выстроил из стихов,
Из терпкой музыки, длинных дней,
Осенних листьев, прощальных слов,
Того, что косностей всех косней.

В нем все былое во всех углах,
Картин старинных глубокий свет,
В нем отражаются в зеркалах
Дни незабвенных, прошедших лет.

На книжной полке стоит Вольтер
И усмехается невзначай...
Темнеет. Бюст оловянно-сер.
Пора соседей позвать на чай.

Пора уже растопить камин,
Витиевата сюжета нить,
И вот с собакой сижу один,
Да, с той, что Бунин хотел купить.

И вот он, мой заповедный сад,
В котором мне суждено стареть,
В котором жизнь, заглянув назад,
Покоем будет довольна впредь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.