Федра и Ипполит

Где же ты находишь их,
Мой хороший,
Этих белокурых,
Тонкостанных,
Чтобы сжать в своих объятиях
И не выпускать,
Если вдруг в оконном проеме
На самом верху башни
Загорится свет,
И она спустит косу?..

Рапунцель будет ткать тебе рубашку
Из дня в день:
Вплетет туда колючий пустырник,
Чтобы ты знал, чей ты;
Вплетет дурман,
Чтобы покрепче к себе тебя привязать;
Она будет ткать тебе рубашку из кропивы:
Ты ей не двенадцать лебедей,
Ты ее тринадцатый брат,
Сиамский близнец -
Вам бы не вместе,
А врозь:
Вы так не похожи,
Что все не срослось,
Белыми нитками
Криво и вкось
Сшито вашей судьбы полотно.

Рубашку разрежет по шву вполночь
Злая королева-мать
На площади помеж торговых рядов
Рассыплет белый лебяжий пух -
Всего не собрать,
Тебе бы бежать
И не оглядываться,
Бежать,
Рыжим хвостом заметать следы,
По белому снегу
Да по пшеничному полю...
Сухие колосья,
Словно ржавые копья,
Вороны в небе,
Как предвестники бури:
"Тебе не уйти,
Я за тобой всегда по следу иду"
4.12.12


Рецензии