Геронтология

Отгремели строевые марши,
Ясен сквозь диоптрии погост,
Отраженье вдвое стало старше,
Пополам сложился средний рост.

Доконали всякие заботы,
Тела размягчился старый воск,
И холестерина санкюлоты
Взяли штурмом обречённый мозг.

Выпала под корень шевелюра,
Запах разложенья на гектар,
И давно не бравого Амура
Ждёт приговорённый на Тартар.

Пятнами гиеновая кожа,
Шкура молью битая сиречь,
И на годовалую похожа
Со вставными челюстями речь.

Давит позвоночника колодка,
Печень при пудовых кирпичах,
И всего одна осталась ходка
В деревянном на чужих плечах.


Рецензии