Четыре времени

Розового возраста веснушки,
Утренняя, заспанная лень,
Юношества ушки на макушке
Сердце – Купидонова мишень.

Зрелого звена сопротивленье,
Неотложных действий водопад,
Уз семейных роковое тренье,
Нервов основательный распад.

К пенсии библейские седины,
Суеты житейской таракан,
Холодок зубоврачебной льдины,
Запасные челюсти в стакан.

Дряхлости скрипучая тренога,
Дребезжащий про себя смешок:
Поздней славы бронзовая тога
На скелета кожаный мешок.


Рецензии