Мечтай

Мечтай! И пусть полёт фантазий
Тебя уносит в бесконечность!
К балам и поединкам князей,
К дворцам, где праздность и беспечность!

Или представь перед собою
Футуристические виды:
Как межпланетную стрелою
Ты мчишь к созвездию Эвклида!

Добавь конкретики, детали...
Прочувсвуй запах, вкус, оттенок!
Мечта в тебе? Нет, брат! Едва ли...
То- ты в мечте! Коснись-ка стенок...

Их нет! И правильно- откуда?!
В миру фантазий всё возможно!
Трон хочешь? Золотом посуда?
Представь, ведь это так не сложно...

Воображенья образ тает...
Желай всем сердцем, всей душою!
Блаженный, кто в мечтах витает!
Они сбываются порою...


Рецензии