На кромочке Тверской земли

На кромочке Тверской земли
В бору у просеки,
Где ели дивные в тени,
А с ними сосенки;
Там, где застыли времена,
И небо зорями,
Цветастый дятел и сосна
О чем-то спорили.

Сосна стояла на своем,
Не гнулась ветками
Ведь ствол заряжен как ружье
Иглою меткою.
Корнями связана с землей,
А кроной с тучами.
И только ветер озорной
Качал колючую.

Но дятел в споре преуспел,
Владел моментами,
Кору остротами задел
Как аргументами.
В дебатах веско приложил
Природные старания
И, наконец, ее пробил,
Кору непонимания.

И вроде справился легко
С  задачей значимой
Не зря же в роще за рекой
Свой клюв оттачивал.
Долбил и летом, и зимой,
Смолкал застенчиво.
И там, где спорил он с сосной,
Рождались птенчики.


Рецензии