Чёрной нитью

Чёрной нитью сердце опутала мгла.
И тщетна надежда на новый рассвет.
Как жаль, что я снова сберечь не смогла,
Что по крупицам собирала столько лет.

От сожалений  мир не станет краше.
И солнце светить мне не будет в ночи.
В забвенье ушло это странное "наше".
Не надо речей. Может быть, помолчим?

И слов серебро вновь утратило цену.
Что скажешь - потом не воротишь назад.
Ты, словно актёр, не покинувший сцену,
Хотя уж давно очень длится антракт.

Закуришь и нервно сорвёшь снова трубку.
Шлейф цифр простых память вновь наберёт.
Я могла подойти...Но спасибо рассудку -
Он снова меня от тебя уберёг.

По кругу все изломанные жесты.
Твой силуэт закутал в плащ туман.
Поверь, что в сердце более нет места
Для дыр, что оставляет твой обман.


Рецензии