Мать и сын

Сынок младой кричит мамане:
Едросы - фигу им в кармане,
Разворовали всю страну,
А ты живешь как в старину,
Все так же веришь в силу власти,
А от нее одни напасти.

Постой, сынок, - мать говорит,
Обут, одет ты, да и сыт,
Не вырос из тебя бандит,
Ведь за наживой ты не гнался.
Чего сейчас ты испугался?

Не понимаешь, мать, а зря,
Грядет ведь новая заря,
Кто сидит молча по каморкам -
Живет, не зная в жизни толку.
А мы заявим о себе.
Не вам, ведь вы уже не те,
Вы старики, что духом пали.
На вас надежда есть едва ли.

О чем, сынок, сказать ты хочешь -
Давно известно - опорочишь
То, чем живешь, стремясь к другому.
Разрушив, не посторишь дома.

Не понимаете вы, мать!
Моих надежд вам не отнять.

Дверь хлопнула. Ушел сынок.
Шептала мать ему вдогонок:
Ты не сердись, ведь путь далек.
Когда-то я девчонкой юной,
Считала - лучше нет коммуны,
Когда все равны, мир гурьбой,
А все ненужное - долой.
 
Ушли студенчества года,
Когда общажная еда
Была на всех, и нам казалось -
Так будет раз и навсегда.

Что менеджмент, что экономка -
Имели в жизни мало толка.
Бывало, мирно голодали,
И танцевали, и ласкали,
Влюблялись на пустой желудок,
Как лебеди, не знавши уток.

Так что ж, сынок, ты как кутенок,
Словно очнувшийся с просонок,
Кричишь - ведут нас на убой.
И голос твой вплетают в строй
Те, кто в России мир не любит
И под собой свой сук же рубит.

Но тихий голос сын не слышит,
Спортивный дух в нем жаром пышет.


Рецензии
И мне ваше произведение очень понравилось! У меня тоже есть стихо о матери и сыне под названием "МАТЬ". С уважением Саша.

Александр Николаевич Тютин   15.09.2014 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Ольга Ивволга   15.09.2014 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.