Остаюсь


Отсеяв вычурный мешок вопросов
О том, где дно,
А где цветущий остров;
Поняв за каждой яблоней зерно;

И нагель вбив в изножие забора,
того, что так
Скучает без собора,
Что окаймляет иногда кабак;

Ритм сердца подчинив дверному стуку,
Включая блюз,
Но не включая ухо,
Выстукивая долю, остаюсь

Хранить осколки многолетней фальши;
Глядеть шутом
На то, что будет дальше,
Тупик былого затянув жгутом;

Быть поводом каверны у лафета,
В хрусталь вещей
Вонзая сигарету,
Не смахивая плоть и пудру дней;

И зазывать к себе отведать чаю
Из сапога,
Молчаньем согревая
Дверной проём, ту фрау, что смогла

Внезапным гостем встать в гортани гостя,
И показать:
Анархия есть вовсе
Не мать порядка, а плезира мать.


Рецензии