Белизна

               

Вновь себя украсит осень —
Нежной кистью всюду бросит
На зелёную картину желтизны,
А потом мокнёт в багрянец,
Наведет слегка румянец
И в конце ещё добавит белизны.

Так и бальзаковская дама:
В ней есть шарм, но есть и драма,
Макияж её надёжный друг.
Красотой всех завлекает,
Но морщинки намекают….,
А мужчины ещё вертятся вокруг.

С каждым годом она старше,
Но, увы, совсем не краше.
Как листву несёт её судьба —
То закружит в своём вихре,
А потом вдруг всё затихнет,
И предательски крадётся белизна.

Не изменим мы природу,
Ждём по времени погоду —
Каждый знает, что за осенью зима.
Но живёт она в надежде,
Что богиня, как и прежде
И не тронет её косы белизна.


Рецензии
Хорошая песня! С удовольствием пропела на свой лад. С теплом и уважением,

Гонтарева Тамара   11.03.2015 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.