Оса и Муравей. Побасенка

Оса и Муравей. Побасенка.

В теплице, что на дачном плоскогорье.
Встречаются Оса и Муравей:
«Привет, "пузатик", что-то ты не в форме:
Худой  что-ль или, просто, стал длинней?!

Вот я, смотри, фигура с перетяжкой,
Би-лайна полосы и горяча,
Ведь в ножнах жало острое, как шашка:
Могу колоть, рубить "башку" с плеча»…

«Понятно,- протянул, спеша, чернявый. -
Бегу я, значит, ос спасать жильё!
Нажрался Шершень-негодяй, отравы,
Дохнул палёной, вспыхнул, как живьё!»

«Ах, это дом мой и моих "осяток"!
Совсем закабалил меня Би-лайн,
Тем более дублер я, труд не сладок,
Все сладости у  пчёл  им мед – подай!

А Шершень-муж,  известно – алкоголик,
Проснётся – пьёт и засыпает – пьёт,
Запас извёл, детишек обездолил -
Развёл пожар, Би-лайн заплатит мёд»…

Мораль проста, скорее назиданье,
Трудись, как пчёлка, это – не вопрос,
Но рядом муж-нахлебник в  наказанье -
Давно уж не помощник, а альфонс…

04.09.2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.