Омега

Мы дрались там... Ах, да! я был убит.
/Н. Гумилёв/

Омега - последний заморыш в стае,
На войну не берут — шпыняют.
Над ним смеются даже щенки:
«Слабак не обнажает клыки».

Хроники этой войны таковы:

вокруг сплошные окопы и рвы.
А ты не реви, лучше рви
Сбегай по тропе, траве и росе
по н е п р о с т р е л и в а е м о й полосе.

Целуй ртом горячий асфальт.
восхождение в горизонталь
не подъём на эверест.
чуешь? пошёл же процесс.

Гешефт — остаешься живым,
шагаешь по чужим мостовым.
Последний шанс для побега,
ну же, давай, Омега!

Неужели тебе невдомёк,
Что исчезнуть из строк,
Сводок и списков убитых —
это не худший выход.

Омега встает в полный рост,
в небе стало не видно звезд
от всполохов вражеского огня.
«Не останавливайте меня.

Я остаюсь и шагаю под пули.
Стая, вы что рехнулись?
Встречаемся у входа в аид.
Ах да! Я буду убит».

Взрастет ковылем пламя войны,
Вам будут сниться светлые сны,
Как заморыш вышагивает впереди
проливается свет из его груди.

***
Ни Омеги, ни войны, ни врагов.
Омега растерзан, Омега мёртв.
Но всё ещё светом своим залит.
Кому-то придётся переписать алфавит.


Рецензии