Валерий Чебыкин

*   *   *
Жизнь балует меня, а смерть совсем близка.
Уже стучит в окно костлявая рука.
Ее в дом не пущу. Простит пусть старика.
Хочу еще пожить. Нет только сил пока.

*   *   *
На все про ад и рай – мне просто наплевать.
Быть может, что-то есть, но как это узнать.
Хотел бы встретить я кого-нибудь оттуда.
Пускай расскажет нам, как истину познать.

*   *   *
Гадалка подошла. Сейчас будет гадать.
Помогут карты ей судьбу мне предсказать.
Задумался на миг: зачем все это надо.
Не знаю я судьбу и не желаю знать.

*   *   *
Прекрасна наша жизнь. Как жаль, что коротка.
Уже грозит косой костлявая рука:
Коса ее остра. Скосить любого может.
Наверное, все врет нам старая карга.

*   *   *
Коварству женскому предела видно несть.
У них для нас мужчин любовная сеть есть.
В нее по глупости мы быстро попадаем
Творим, черт знает что, забыв свой ум и честь.

*   *   *
Историю веков хранит в себе бархан.
В нее давно ушел Хайяма караван.
Читаю рубайят. Поэта слышу голос.
Кричит Хайям: «Саки! Налей вина стакан».

*   *   *
В одной руке калам, в другой стакан с вином.
Не верю, что Хайям уснул последним сном.
Ученых, как Эйнштейн, на голову он выше.
Философ и поэт с возвышенным умом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.