Жизнь продолжается!

Жизнь продолжается, и свет
Все также щедро дарит солнце,
Я улыбаюсь, и в ответ
Оно целует -- сквозь оконце.

Я раздвигаю жалюзи -
Бонжур природа! Я - проснулся!
Помилуй, боже - и спаси!
Мерси... И сладко потянулся.

А впереди - аж целый день!
Открытий, подвигов, свершений...
Лишь только поборю я лень -
Мир сразу станет совершенней!

Пора, пора... судьба зовет,
Улыбкой женскою лукавой,
И так небрежно-величаво
Рекой безбрежной жизнь течет!

С утра, то страстно, то - несмело,
Я отвечаю на улыбки...
И настроенье - подоспело,
И день качает в лодке зыбкой.

Но день кончается, и вот -
Бреду домой, к себе, в постельку...
И хоть устал - душа поет!
И так - неделька за неделькой...
 


Рецензии
О, это - по-нашему!
Держать хвост трубой!

Градобой   04.09.2013 15:26     Заявить о нарушении