Четыре стихии

С ленивым почтеньем чуть клонЯтся берёзы,
Отдавая Стихиям заслуженно дань.
Нависают уже над их кронами грозы,
Простирая могучую серую длань.

Завывают ветра в их кудрях изумрудных,
И потоки дождя омывают стволы.
Вспышки молний пространство клинком обоюдным
Рассекают, как будто просторы малы.

А Земля принимает в себя без упрека
И разряды, и массы небесной воды.
Заключая в себе самой жизни истоки -
Каждый лист напоит, наградив за труды.

Все четыре стихии сойдутся над рощей,
Поведут свой извечный живой разговор.
И нельзя разгадать смысл счастия проще,
Чем увидеть, как делят Стихии простор.

2013


Рецензии