Дочкин сон

Дочурка спит, угомонилась.
Мечтала, сказка чтоб приснилась...
*
Она - принцесса в сказке чудной той,
Красивой будет, доброй и простой.
Получит знания у добрых фей,
И полетит молва тепла о ней...
Рос рыцарь по-соседству той порой,
Была та девочка его мечтой...
Герои наши - взрослые уже.
(Ведь это сон - быстротекущ сюжет.)
К мечте своей приехал богатырь,
Стряхнув с сапог дорог нелегких пыль.
Букет принцессе дивных алых роз,
Колено преклоня, он преподнес.
Улыбкой засветилась их Любовь...
Таков вот сон - хоть и сюжет не нов.
*
Угомонилась дочь - спит сладко.
Пусть будет явь твоя, как сказка!



автор: Евгений-Финист Калинкин


Рецензии