Мы с тобой не пара

Под окном берёзка на ветру играет,
Падает на землю жёлтая листва.
Серый дождь осенний слёзы проливает.
Этой тёмной ночью что-то не до сна.

Парня проводила в армию весною.
Где-то на Кавказе службу он несёт.
Друг ты мой желанный, знай, что я с тобою
И моё сердечко плачет и зовёт.

А на утро новость принесла соседка -
Паренёк вернулся, только он без ног.
Как в лицо стегнула со всей силы ветка.
Господи любимый, ты не уберёг.

Под окном берёзка слёзы проливает,
Падает на землю мокрая листва.
Ветер чёрным волком воет и рыдает.
Ох, плохие вести донесла молва.

Солнышко к закату, двери распахнулись.
Вижу на пороге друг его стоит.
Передал записку, слёзы навернулись.
"Мы с тобой не пара, я ведь инвалид".


Рецензии
Так реально видется сюжет чужой судьбы, боли, слёз, тоски и любви... до дрожи в пальцах. Да, Серёжа, страшно это, отголоски войн в разбитых жизнях.
С огромным уважением, Ирина

Иварина Мостович   02.10.2013 13:14     Заявить о нарушении
Моя больная тема. Это нельзя забывать.

Сергей Мельников 62   01.10.2013 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.