Перстами нежных дев овеян...

Перстами нежных дев овеян,
Лежит и сумрак суеверен:
И не пора ли вновь опять,
Перстами дев перебирать.
.........................

Нежнее красок он,и слаще сока,
И не наложницы пророка,
Перстами нежных дев овеян,
Лежит и сумрак суеверен.

И изумрудом ли зелёным,
Слепит глаза,нам нежно око,
И плеск прибоев о брега,
Вода морская так чиста....


Рецензии