Страна цветов и эльфов

В море лодочка гуляла.
В лодке той царевна спала.
Моложава и бела.
Воду пить с её лица!
В платье, в шёлковых бантах
И с улыбкой на устах.
Лодка золотой была.
Тихо по волнам плыла.
Где живёт царевна эта?
Хочет муза знать поэта.
В золотом жила яйце,
В красном маленьком цветке.
Среди роз и ароматов.
В глубине густого сада.
Муж её у эльфов царь-
Всей страны их государь!
Знаете, царевна эта
Путешествует по свету.
И бывает иногда
Прилетает к ней пчела.
Крыльями она замашет.
Новости ей все  расскажет.
Даст пыльцы ей с ноготок
Да и мёду на денёк.
А царевна вдаль плывёт.
Вдаль её мечта зовёт.
Быль ли-не быль, я не знаю.
Вдруг пираты проплывают.
Видят золото блестит,
И царевна мирно спит.
Вот решил один пират-
Лодку надо им забрать!
Якорь в море опустили.
Лодку быстро зацепили.
А царевна вся в слезах!
Тает прямо на глазах!
Вот такие вот дела!
Чуть она не умерла!
Есть каюта у пиратов.
(И рассказывать не надо.)
В ней совсем-совсем темно,
Там немытое окно,
Пауки там обитают
И углы все оплетают
Паутиною своей!
Ох, и страшно было ей!
Не умыться,не напиться!
Сколько ж можно так томиться?
Побледнела, похудела!
Плачет горько то и дело!
Ей пираты угрожают.
Выкуп получить желают.
Эльфу шлют свой ультиматум.
Ходят, машут автоматом.
Но не долго ей томиться.
Появляется жар-птица!
Луч из правого крыла
Пробивает два стекла!
Ну, а левое крыло
Подставляет для неё.
Улетают неспеша...
Тихо-молча, не шумя.
В это время комары,
Малярийные они,
На корабль нападают
И пиратов всех кусают!
В дом царевна возвратясь,
Силы снова набралась,
Отдыхает на цветке
В паутинном гамаке.
Хорошо живётся дома!
Каждая пчела знакома.
Друг ей каждый мотылёк,
Что садится на цветок.
Мир в саду и красота!
И не тянет никуда!
Все царевну ублажают.
В косы ей цветы вплетают.
День и ночь сверчок поёт.
Снова мёд царевна пьёт.
И не высказать, друзья,
Как же счастлива она!
Все жучки и мотыльки
Дружно носят ей пыльцы.
Словно дружная семья
Там они живут всегда.
Милых эльфов там отряд
В свежей зелени парят.
В чистой утренней росе
Умываются в цветке.
Розы лепестками машут,
И кузнечики там пляшут.
Каждый счастлив в той стране!
Так бывает! Верьте мне!


Рецензии
Пока читала,улыбка не сходила с лица.Столько фантазии!Наверно когда Вы читаете стихи деткам,они сидят с открытыми ртами и ждут продолжения.Интересно!Всех Вам благ,Любаша и вдохновения!

Марина Копылова 63   16.12.2013 20:45     Заявить о нарушении
Дорогая Мариночка, Вы угадали.
Я летом в летнем лагере детям читала свои сказки и они им нравились.А ещё дети говорили с удивлением, что таких они ещё не читали и просили снова и снова что-то почитать. Я пришла к выводу, что самые благодарные читатели - это дети. Собственно, для них я и писала. Спасибо Вам!!!

Любовь Белоусова 4   17.12.2013 00:53   Заявить о нарушении
Новых Вам творческих удач,Любаша!Радуйте своих и не своих деток.

Марина Копылова 63   17.12.2013 09:56   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Мариночка!

Любовь Белоусова 4   17.12.2013 12:43   Заявить о нарушении