Паруса

Дай мне руку, подари мне крылья,
утоли иллюзией любви…
Слишком долго к нашей бухте плыли
под твоим начальством корабли.
Слишком долго ты искал по свету
ткань для этих алых парусов.
На причале под дождем и ветром
тысячи томительных часов
я ждала тебя, как весть из дома,
как строкУ, читая горизонт,
силуэты кораблей знакомых,
чаек беспорядочный полёт.
Милый, я не знаю, что такое
шелест листьев, в кронах пенье птиц.
На моих губах лишь привкус моря,
только соль на кончиках ресниц.
Всё, что слышу я – лишь крики чаек,
шепот волн, русалок голоса.
Слишком долго, стоя на причале,
я искала взглядом паруса…
Вот ты здесь. Но это слишком просто,
чтобы зваться именем «любовь».
На границе с небом слишком поздно
заалели пятна парусов.
Ты – мое освобожденье, милый.
Всё, чем мне помочь сумеешь ты –
отпусти. Я обретаю крылья –
паруса несбывшейся мечты.


Рецензии