Осенняя грусть

Уже не радуют осенние цветочки.
На клумбах ежатся, озябшие  едва,
И тщетно их  от холода и ветра
Согреть пытается  опавшая листва.

Осенний лист печалится, кружится.
Гонимый ветром, упирается слегка.
В надежде вновь родиться, распуститься
Послужит покрывалом для цветка.

Характер ветра осенью черствеет.
Навеет ветер снега на листву…
Известно, лето снова повторится,
И снова будут ждать они весну!

Грусть  осени и нас волной накроет
В моду войдут шарфы, плащи, зонты
Мне  будет  сниться  солнечное лето
Я в сарафане,  а навстречу – ты!


Рецензии
Очень образно получилось, даже озябла, читая. Прекрасный стих! Ольга.

Ольга Иванова 26   16.06.2014 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга, за чувственность!

Таня Поля-Ковальска   17.06.2014 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.