Не шумит сентябрь жёлтой гривою...

*******
Не шумит сентябрь жёлтой гривою,
А дождей пулемётит строчками,
Осень? Будешь ведь ты красивою,
С разноцветными заморочками?
Улыбнёшься ты ясным пламенем?
Иль дождями промочишь ноженьки?
Под твоим распрекрасным знаменем,
Я пройду с тобой все дороженьки!
По ковру листвы прогуляемся,
Синева небес, как проталина!
А как знаемся, иль не знаемся,
Не весна, ещё, дело тайное...
Ляжет вновь листва, да трава, мой друг!
Зазвенят опять все ручьи вокруг,
Не бывать весне опоздания,
И черёмух цвет, как желание!

*******


Рецензии