Лоре

Сбежать бы к тебе, далеко - за шестьсот километров,
И по сцене бы шла полушагом, так медленно... чуть слышно...
И по клавишам он скользит так самозабвенно, точно кошка по крыше.
А ты бы обняла, и мы ушли бы по берегу ветром...

Кованые перила и парапеты, и лепнина на каждом сантиметре,
и Река такая широкая вместо проспекта,
и Пушкин, что жил здесь неподалеку, и руки мои к небу воздетые, -
все так близко будет, вдыхаемо... и возможно

Обернется тело диким цунами, и поднимется над Рекой, как дрожжи...
И все ощутим кожей, словно музыку пропустим внутрь...

Сбежать бы к тебе, далеко, и не думать об "око за око";
Мне неведомы взгляды со стороны, их тени и подоплека,

Я буду дышать с тобой ветром, Рекой и внутренним нашим светом...
Пока не почувствует тело, что души уже согреты.


Рецензии