Чудак создал Ассоциацию...

Чудак создал Ассоциацию
Обыкновенных Чудаков
И сразу принял Декларацию –
Мол, примет всех не дураков.

Сначала все смеялись дружно –
Вступали только  маргиналы,
Потом вступали – кому нужно,
А там и подтянулись генералы.

Над чудаком уж не смеялись –
За ним пошла такая сила!
Остаться в дураках боялись,
А это - как-то некрасиво!

И не осталось в стране дураков –
Все просто делали чудачества,
Стала страна Страной Чудаков –
А это – не то, что дурачество…

Все стали трудиться Чудачно,
Чудесно учиться - студенты,
На чУдные знания, не на удачу –
Надеяться  - аби-туриенты…

Чинуши стали ЧУДновниками –
Взяток не стали просить…
ЧУдными – все полковники,
Сынки перестали косить…

Повара поднялись до ЧУДесников,
ЧУдно стали лечить доктора,
Дворники чУдные песенки
Вместо мата вопили с утра…

Девушки стали ЧУДачками
И полюбили романтиков,
Бросили бегать за тачками,
Так как не стало богатеньких.

ЧудИть перестали политики –
Стали чудА, как серьезны -
Расчудесные аналитики
Помогают объехать курьезы.

Страна расцвела расчудесненько,
Избавившись от дураков,
Чудесненько и интересненько
Стало жить в Стране Чудаков!

И в мире чуднЫе пошли процессы –
Ассоциация стала международной -
ЧУдно предотвращались эксцессы
Ее  ЧУДпозиумом ежегодным!


           …..

Основателя чудесной Ассоциации
В виде чуднОго эксперимента
Объявили Главным Чудаком Нации –
Он не желал стать президентом…


Рецензии