Из мрачных холодных глубин

Из мрачных холодных глубин
Погибшая в мирное время
Под скорбные крики сирен
Вернулась домой субмарина.

Буксиры её на тросах
Вели осторожно до ДОКА,
Как будто несли на руках,
Погибшего друга матроса.

И замерли люди кругом
Слезу убирая неловко
В молчании страшном своём
Погибшая всплыла подлодка.

Могильная в ней тишина
Не слышно команд,голосов,
Как будто подняли со дна
Железный разорванный гроб.

Разорвана взрывом она
Завалена рваным металлом,
О,боже!Какая судьба
Досталась её экипажу.

И горькая,горькая боль
За наших погибших ребят
И участь подобную этой
Не дай бог кому испытать

Кто выбрал такую судьбу
Себя повенчав с глубиною,
Тот любит и жизнь и страну
Какой-то особой любовью.

За дружбу с такою судьбой
Рай божий им будет награда,
За то,что прошли под водой
Все круги кромешного ада.

Но даже в кромешном аду
О долге они не забыли,
Собою закрыли беду
И нам свою жизнь подарили.

Под толщей солёной воды
В залитом водою отсеке,
О чём вспоминали они
Прощаясь с нами навеки.

И нам никогда не узнать
Никто не расскажет об этом,
Как страшно пришлось умирать
Ребятам в отсеке девятом.

Каким нужно быть моряком
Средь ада,воды и стенания
Писать буквы твёрдым пером,
В записке любви и прощания.

Поклонимся им до земли
При всех достижениях науки,
Помочь им ничем не смогли
Попросим прощения за муки.

Окончен последний поход
Стоит субмарина на блоках,
Как страшный,наглядный урок
Секретов людских и пороков.

Подлодка на блоках стоит
В каком-то печальном раздумии,
И будто она говорит,
Зачем же вам люди оружие.

Смотри и гордись человек
Творением военной науки,
Направил ты свой интеллект
На смерть,на страдания и муки.

Оружие,секреты,шпионы
В какой-то безумной игре,
Государства,границы и веры,
Что делите вы на земле?

Вы землю с водой не творили
Вас бог поселил на ней жить,
Чтоб быть вам в согласии и мире
Не вам её люди делить.

Раздоры,конфликты и войны,
Терр акты,народов грызня,
Что вам не живётся спокойно,
Люди,планеты Земля.

И разум закрытый забралом
В прицеле теперь новый век,
Когда же мечи на орало
Перекуёт человек

И памяти этих ребят
Кто в мирное время погиб,
Оружию забвение и прах
Услышьте последний их крик.

Окончен последний поход
Стоит субмарина на блоках,
Как страшный,наглядный урок
Секретов людских и пороков.


Рецензии
!!!!!!!!!
Выстраданное стихотворение.
пусть спят с миром

Елена Бергман   10.05.2015 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо!Всего Вам доброго!

Лев Николаевич Новоселов   12.05.2015 12:12   Заявить о нарушении