Не снимая шляпы...

Как говорится:"не снимая шляпы"...
Ведь у самих давно лицо в пуху,
Но нынче каждый: немощный, горбатый
Плюется на того, кто наверху...

"Зачем нам жизнь, зачем нам пьедесталы,
Зачем нам слава и монетный звон,
Коль наши дети лучше жить не стали
И сложно положиться на закон.."

И вот раздалось: "Свергнем беззаконье!"
А справа вторят: "Выше всех - народ!"
Прошу вас, люди, будьте поспокойней,
Не в свой не лезьте, люди, огород...

"Тиранам - смерть!", "У власти только воры!"
"Вот если бы там сел наш Иванов,
То взяток бы не брали прокуроры...
Мы вылезли бы изо всех долгов!.."

"Зачем вам власть?" - но нас уже не слышат...
"Долой царей!", "Воспрянем от оков!"
И вот уже кровавый флаг колышат
Ветра над полем скошенных голов,

И Иванов на троне восседает...
Проходит год, а дальше и второй.
Народ внезапно как-то понимает,
Что господин уже не тот, другой...

И сразу же восстанье поднимает.
"На плаху, царь!", "Сдавайся, олигарх!"

Не важно ведь кто вами управляет,
Пока вы подчиняетесь в умах...


Рецензии