Мартовский беглец. К картине А. Янина

Куда ты, милый мой, бежишь?
Пусть на дворе и март,
А я боюсь, - внезапно мышь
Придёт, - ты не поймал!

Конечно, хочешь погулять,
И с кошкой подружить,
А кто согреет мне кровать,
И тихо помурлычет?

Ну ладно, милый мой, иди,
Удерживать - нет мочи,
Но ты к апрелю приходи,
А к маю-то уж точно!


Рецензии