Как мы похожи

Как мы похожи,  градус под кожу
И на шесток в уголок обжитой,
Чтоб не видал фамильярный  прохожий
Рваную душу под властной пятой.
Молим о счастье, счастье земное
Вроде гнездовья токующих сов,
Брачным дуэтом взметнуться в ночное,
Грани стирать часовых поясов...
Выпростав душу, догмы нарушить,
Звёзд пучеглазых Сварожий удел...
Нежным касанием плавится стужа
Млечным путём уплывающих тел.


Рецензии