Осень

Вошла непрошенно без стука
Глядишь с усмешкою в глаза
Моя незваная  подруга
Моя горючая слеза
В своем венке из  листьев мокрых
В плаще из хмурого дождя
Мне обещаешь дней промозглых,
Туман и серость ноября ...
Пророчишь долгий холод зимний
И одинокость вечеров
Все эти странные картины
Живописуя вновь и вновь
Подруга Осень, мне так грустно,
Так хочется тебя прогнать
Своей Любви бесстрашным чувством
Твой темный сумрак разорвать..
Ты чувствуешь как  я  слабею,
Но рано  Нежность хоронить, 
Моя душа ещё лелеет
Огонь,  что под золою спит...


Рецензии
Это просто шикарно! очень нежно и даже пахнет сыростью и грибами от строчек...

Бабочка Голубая Волна   19.02.2016 15:22     Заявить о нарушении