По зелёным травам

По зелёным травам,
Словно изумруд,
Шла девица с парнем,
В церковь держа путь

В двадцать лет красивые,
Да любовь в груди,
Шли они счастливые,
Батюшку просить

- Обвенчай нас, Батюшка,
Молитвы прочитав,
Чтоб были мы счастливые,
Каноны не поправ

Изумрудом травы,
В небе синева,
Говорил ей парень,
- Любимая моя

И за руки по полюшку,
Ко пламени свечей,
Шли своей дорожкою,
К утренней успеть ...


Рецензии