Капля

В Австралии, в Австралии,
Средь голубых озёр,
Живёт мальчишка-Капелька,
Из облака рождён.
А дом его-любой цветок,
А ложе-лепесток.
Он ест и пьёт пыльцы глоток.
Сбегает на другой цветок.
Он утра ждёт и дня,
Когда забрезжет солнца луч,
К себе его маня.
Настанет утро. Солнца свет
Коснётся вдруг цветка...
Мальчишка-Капля, как брильянт,
Засветится тогда.
А по соседству мальчику
Живёт его родня:
Ещё девчонка-Капелька
Сияет, взгляд маня!
Девчонка очень смелая-
Не прячется в цветок.
Она среди любой жары
Украсит лепесток.
Она и облачком парит
Среди любой жары.
Прижмурь глаза,
Взгляд напряги-
Увидишь каплю ты!
А если летний зной придёт
И высушит цветы,
Уже ищи и не ищи-
Ты не найдёшь росы.
Вот днём пригрело солнышко
И капелька взлетела.
Ты как увидешь облачко,
Так помаши ей смело!
И капля выпадет опять
С дождём или росой.
Ты можешь каплю поискать-
Пройди босой ногой.
В траве ты капельку найдёшь.
В ладошку тёплую возьмёшь.
И передашь привет
Всем каплям, что в рассвет
Нам украшают Шар Земной
Брильянтовой росой.
А дождь пойдёт-не убегай!
Ладошкой капельку поймай,
И сам брильянтом засияй,
Ведь капли из дождя
Украсят вмиг тебя!
Я этот мир благодарю
И за дождинку, за росу!
Ты напои меня, Земля!
Я тоже капелька твоя!
Я состою весь из воды.
(Ну кроме, разве что, души)
Когда-нибудь, весь мир любя,
Я буду облаком дождя.
И проплыву я над Землёй,
И над твоею головой.
Увидишь в небе тучку-
Махни "Привет" ей ручкой!
А вспомнишь обо мне-
Беги ногами по росе!
Не бойся и дождя-
Там капелька меня!


Рецензии
Бриллиантовую крошку
Разгляжу я на ладошке,
Посажу опять на ветке -
Пусть другие смотрят детки! :-)))
С теплом,

Наталья Родивилина   27.10.2013 08:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Наталья!

Любовь Белоусова 4   27.10.2013 18:39   Заявить о нарушении