Я больше никогда не буду прежней

Я больше никогда не буду прежней, 
не будет прежним солнце, небо, дождь. 
А ты меняешь лица, как одежду: 
мелькнув в чужих глазах, ты вновь уйдешь. 
Я так устала за тобою гнаться,
ловить тебя в тенях и зеркалах, 
и в призраках, струящихся сквозь пальцы,
и в тающих в пустынях миражах. 
Другой бы бросил этот труд сизифов 
и жил бы, не витая в облаках, 
а я ношу заученную рифму 
молитвой на обветренных губах, 
младенцем у груди своей-надежду, 
моей религии благую весть: 
"Я больше никогда не буду прежней, 
узнав, что ты хотя бы просто есть".


Рецензии